かぼちゃのクッキー

かぼちゃは抗酸化作用があるβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの栄養成分を豊富に含むバランスのとれた代表的な緑黄色野菜です。β-カロテンとビタミンEは脂溶性なので、油と一緒に調理すると体内での吸収率が良くなります。クッキーの顔を栄養豊富な皮で作ってください。

カボチャのクッキー

カボチャ    70g
薄力粉      60g
砂糖      20g
バター     30g
溶き卵     大1

蒸したカボチャの皮を取り、ペースト状に潰す。
材料を混ぜ生地をつくる。
冷蔵庫で休ませて丸める。
カボチャ型にした生地に皮で顔を作り
170度のトースターで10分焼いて出来上がり

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